JEC2013: Buona partenza per Riccardo

Inizia bene la Junior European Cup (i Campionati Europei Junior) per i nostri ragazzi, e soprattutto per Riccardo Scalet, che nella prova sprint svoltasi oggi a Le Bessat, in Francia, ha conquistato il 13° posto.

Nella categoria M18, vinta dall’austriaco Matthias Gröll (13’58”) davanti al francese Nicolas Rio (+5”) e allo svedese Emil Granqvist (+12”), Riccardo è riuscito a mantenere il proprio distacco dal vincitore inferiore al minuto, concludendo la sua ottima prova in 14’52” in 13^ posizione. Nella stessa categoria buona gara anche per Mattia Debertolis, che ha chiuso al 29° in 15’51”.

In W18, dove ha trionfato la svedese Andrea Svennson in 12’00” davanti alla norvegese Synnøve Bråthen (+9”) e alla francese Delphine Poirot (+10”), non ha brillato la nostra Arianna Taufer, che ha comunque terminato la sua gara al 29° posto in 13’58”

L’altro nostro atleta in gara, Giacomo Zagonel, partecipava in M20 e si è piazzato al 22° posto in 15’39”, a 1’15” dal migliore. La categoria è stata vinta dallo svedese Emil Svensk (14’24”) davanti allo svizzero Christoph Meier (+7”) e al belga Tristan Bloemen (+14”).